当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

全市综治重点工作推进会议与会人员来我区观摩

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-08-29 09:16
浏览次数:
字号:[ ]

8月28日上午,我市召开全市综治重点工作推进会议,贯彻落实中央和省委要求,部署推进综治中心、雪亮工程建设和网格化管理等重点工作,推动平安建设和社会治理工作再上新水平。会前,市委常委、政法委书记傅广照,副市长、市公安局局长叶立耘带领与会人员来我区进行实地观摩。区委书记张宏璞、区委常委、政法委书记荣传伟陪同。

 傅广照指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各有关部门勇于担当、履职尽责,统筹推进各项政法综治和安保维稳工作,维护了全市大局持续稳定,工作经验得到上级充分肯定。综治中心、雪亮工程建设和网格化管理等重点工作,是综治和平安建设的重要基础性工作,是我市“1+7”社会治理模式的重要组成部分,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想、社会治理思想的务实举措。各级各有关部门要牢固树立“四个意识”,从贯彻落实党的十九大精神、维护国家安全和公共安全、提升社会治理现代化水平的高度,充分认识做好综治重点工作的重要性和紧迫性,加大工作力度,确保真正落地落实。要积极研究探索综治中心、网格化管理、雪亮工程“三位一体”运行体系,做到一体化运作、实体化运行。要突出整合和联通,纵向上抓贯通、横向上抓整合、应用上抓统筹,充分发挥综治中心的基础平台作用。要突出共享和应用,在视频监控的增点扩面、联网共享、质量提升和深度应用上下功夫,充分发挥雪亮工程的技术支撑作用。要突出做实和做细,确保人员配备、投入保障、制度配套到位,做到有人管事、有钱办事、有章理事,充分发挥基层网格的“底座”作用。要进一步加强对综治重点工作的组织领导,加大投入,合力共促,确保各项工作扎实推进,为实现现代化幸福威海建设新跨越创造平安稳定的社会环境和优质高效的服务环境。
   叶立耘强调,综治中心、“雪亮工程”建设、网格化管理这三项工作是平安威海建设的重要基础工程,是加强和创新社会治理的重要举措。各级各有关部门要充分认识做好这三项工作的重要意义,进一步夯实思想根基,研究切合实际、切实可行的具体意见,做到高起点谋划、高标准推进、高质量落实。要把握工作重点,细化工作举措,切实做到工作推进更加扎实有力、工作机制更加科学完备、信息支撑更加准确有效。要加强组织领导,强化保障措施,凝聚工作合力,共同推动综治各项重点工作迈上新台阶。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统