当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

全市人大代表工作座谈交流会与会人员来我区观摩

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-08-28 09:00
浏览次数:
字号:[ ]

8月27日上午,市人大常委会副主任于东海带领全市人大代表工作座谈交流会与会人员来我区,观摩基层人大代表工作站建设情况。区领导张宏璞、刘光辉、门盛庆等分别陪同。黄式璞参加座谈会并做交流发言。

与会人员先后来到环翠楼街道商圈人大代表工作站、张村镇人大代表工作站、鲸园街道古北社区人大代表工作站等地,听取汇报,了解了我区相关工作情况。 

近年来,区人大常委会在市人大的精心指导和区委的坚强领导下,学习借鉴市人大组织到南方学习人大代表工作的经验,按照市人大的统一部署和具体要求,结合环翠实际,全面升级人大代表活动阵地,进一步强化制度建设,出真招、见真效,激发活力创首善,让人大代表真正动起来,干起来,确保代表工作与区委中心工作同频共振,并通过“阵地建设突出标准化、制度建设推进规范化、代表活动实现常态化”等扎实有力的举措,走出了一条依托阵地建设发挥代表主体作用、提升代表工作水平的新路子,取得了良好实效。

与会人员对我区相关工作给予肯定,希望区人大进一步高度重视基层人大代表工作站规范化建设,不断完善有关制度和硬件设施,夯实工作基础、拓展覆盖面积,真正让代表工作站活起来、动起来;要充分发挥其桥梁纽带作用,让人大代表在密切联系群众的同时,更好地履职尽责、参政议政,做好群众的贴心人。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统