当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

刘公岛海湾千人竞渡

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-08-27 09:34
浏览次数:
字号:[ ]

8月26日,为期两天的2018横渡刘公岛海湾公开水域游泳国际邀请赛落幕。本次赛事包括25日的个人10公里往返赛和26日的5公里横渡赛,来自全国61个单位的986名选手报名参赛。副市长杨丽出席颁奖仪式并为获奖运动员颁奖。

26日上午8时20分,900余名参赛选手在刘公岛铁码头沙滩整齐列队,分3批向金海岸大酒店东侧海岸线游去。9时20分,已有“泳士”率先抵达终点,尚在海中的参赛选手奋勇争先。赛事老牌赞助商双举海参在终点处摆出“海参盛宴”,受到参赛选手一致好评。我市选手刘洪泉摘得个人往返赛铜牌,市游泳协会获得团体总分第2名佳绩。

横渡刘公岛活动是我市重点打造的传统体育赛事。从1994年起已举办12届,今年首次升级为国际邀请赛,较往年明显不同。本次比赛采用电子计分等竞赛规则,赛事更为专业。参赛选手和亲友团人数接近两千,较以往翻了一番。比赛扩大到两天,并增设了铜牌和纪念奖。此外,赛事赛道为5000米优质海域,对全国各地游泳爱好者有很大吸引力。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统