当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

怡园街道:“我的电影党课”观看影片《党员登记表》

文章来源:宣传部
发布日期:2018-08-15 09:24
浏览次数:
字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,弘扬良好风尚,近日,怡园街道机关支部党员及24个社区工作人员、党员和居民等陆续走进影院,观看爱国主义电影《党员登记表》,续写了“我的电影党课”第二篇。

电影《党员登记表》是根据著名作家峻青的小说改编创作的,被中宣部、国家新闻出版广电总局列为庆祝党的十九大胜利召开优秀影视剧展映展播推介的七部电影之一。影片由著名演员岳红领衔主演,著名导演高一功执导。主要讲述了抗日战争时期,胶东一个小山村里共产党员和革命群众为保护一份党员登记表,前赴后继流血牺牲的感人故事,重点塑造了一位忍辱负重、机智勇敢保护我党机密的伟大母亲的光辉形象。

该影片对于加强党的建设,教育党员不忘初心,牢记使命,弘扬共产党人英勇无畏的献身精神具有深刻的历史意义和现实教育意义。观影结束后,党员们纷纷表示这部电影震撼人心,大家都沉浸在电影跌宕起伏的情节里,感受老一辈党员宁死不屈的顽强精神,并在其中深受感动和启发。

金海滩社区老党员翟鹏银说:“这次观影活动意义非凡,让我再次看到了党性的伟大,也看到母亲的伟大,更进一步激励我们不忘初心,牢记使命。作为一名老党员,要以更加饱满的热情投身到社区服务中,充分发挥好党员的先锋模范作用,更好地为社区家园发挥余热。”

西涝台社区预备党员苗雨桐表示:“电影让我体会到了信念的强大力量,我们一定要传承先辈们的革命精神,不忘初心,牢记使命,以更加优良的作风和饱满的热情做好本职工作。”




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统