当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市质监局举办企业质量品牌提升暨首席质量官培训班

文章来源:威海市质监局
发布日期:2018-08-10 08:34
浏览次数:
字号:[ ]

8月8日,市质监局举办了今年第三期企业质量品牌提升暨首席质量官培训班,全市210多家规模以上企业质量负责人及各区市、国家级开发区市场监管局质量主管科室负责同志参加了此次培训,市质监局分管负责人出席开班仪式并讲话。

会议指出,质量是企业生存之本,是保障民生和促进经济发展的关键,是企业和城市竞争力的综合体现。加强质量品牌建设体现着提升城市品质内涵、推动高质量发展的新要求。会议要求各区市市场监管部门和广大企业高度重视质量品牌提升工作,切实增强做好质量品牌建设工作的使命感和责任感,打造一批在国际国内具有竞争力影响力的品牌企业,推出高质量产品和高质量服务。

此次培训为期3天,培训内容主要包括卓越绩效管理标准、质量法律制度、企业首席质量官制度、品牌提升及管理、企业质量管理模式的构建与实施、5S现场管理、老7种统计工具等内容。学员通过培训,经考核合格后将颁发首席质量官任职培训证书,作为企业任命首席质量官的重要依据。

截至目前,市质监局已经连续3年举办了7期首席质量官免费培训,全市首席质量官已达1503人,为企业培养和输送了一大批质量管理人才,为我市质量发展和质量提升奠定了坚实的人才队伍基础。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统