当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

“质量强市 计量筑梦”——实验室开放活动走进市计量所

文章来源:威海市质监局
发布日期:2018-08-10 08:33
浏览次数:
字号:[ ]

为进一步提高全社会特别是青少年学生的计量意识和观念,向社会展示威海市计量能力建设的成果和计量检测水平,8月9日,由30余名中小学生代表组成的威海晚报小记者团参观了市计量所实验室。

在讲解员的引导下,同学们对计量科普展厅以及长度室、热学室、力学室、电学室、流量室、化学室、衡器室等多个计量检测实验室进行了现场参观,同学们看到实验室一台台精密测量仪器和计量标准,表现出浓厚的兴趣,纷纷向计量工作人员询问,工作人员对大家提出的疑问进行了细致的解答。市计量所长度室、力学室、衡器二室工作人员分别进行了影像测量投影仪、压力表、电子秤等计量器具的检定演示,受到同学们的欢迎。

此次实验室开放活动,丰富了同学们的科技生活,开阔了同学们的计量视野,强化了同学们的计量和质量意识,达到了预期效果。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统