当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

省委省政府重点工作推进落实情况视频会议召开

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-08-01 09:23
浏览次数:
字号:[ ]

7月31日,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议在济南召开。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席付志方和省委常委出席。各市县设分会场,市领导张海波、高旭光、王亮、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、刘广华等在威海分会场出席会议。

会议指出,去年以来,全省各级各部门深入贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,下了很大功夫,取得明显成效。对于中央巡视反馈问题和我省脱贫攻坚工作中存在的差距和不足,要举一反三、强化措施、整改到位,重点盯住每个村、每一户、每个人,在“精准”上加大力度、狠下功夫,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

会议强调,落实好习近平总书记对山东工作的重要指示,全面开创新时代现代化强省建设新局面,要在担当、贵在担当。要正确处理好六个方面的关系。一是处理好吃透上级精神与从实际出发的关系。在贯彻中央决策部署基础上,结合实际拿出务实举措,力求使“不可能”变为“可能”,真正把上级精神贯彻好、落实好。二是处理好遵纪守法与探索创新的关系。加快制度创新,遇到问题主动想办法解决,在严守底线的基础上,大胆干、大胆闯、大胆试,为山东发展闯出一条新路。要严查扶贫领域腐败问题,发现一起查处一起,绝不姑息。三是处理好民主集中与人人负责的关系。注重发挥班子成员的积极性主动性,形成“人人为大局着想、人人为事业尽责”的干事创业氛围。四是处理好有所为与有所不为的关系。应该为的要积极为、主动为,决不搞盆景式脱贫、数字脱贫。对不担当、不作为、不负责的,要严肃问责、严惩不贷。五是处理好想干敢干与会干善干的关系。聚焦扶贫领域重点工作,多从实践中总结经验规律,掌握科学的方式方法,真正做到想干事、能干事、会干事、干成事。六是处理好显功与潜功的关系。引导广大干部从“我的政绩”中解放出来,以担当作为的实际行动,换来山东更加美好的明天。

会议要求,要强化问题导向,聚焦中央巡视反馈问题,靶向攻坚,在整改中见真章。要强化精准施策,沉下心来做足绣花功夫,做到综合效果最佳。要用好督查问责倒逼机制,增加有效的制度供给,鼓励和引导各地探索脱贫攻坚长效机制,确保脱贫成果可持续,实现真扶贫、扶真贫、真脱贫。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统