当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海图片库8月1日正式上线

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-08-01 09:20
浏览次数:
字号:[ ]

用生动图片讲述威海故事,以威海图片库传播威海声音。经过近半年的开发建设,8月1日,由威海市人民政府新闻办公室主办、威海新闻网承办的威海图片库正式上线试运行。

威海图片库以记录威海、宣传威海、珍藏威海为目标,旨在全方位整合威海优质图片资源、优秀摄影师资源,精彩展现现代化幸福威海的建设成果,记录城市发展印迹,打造精致威海城市名片。该图片库是目前为止威海市唯一的专业图片素材服务平台。

威海图片库将紧紧围绕市委市政府中心工作,全景展示我市在创新型海洋强市、城市国际化及精致城市等方面的建设成就,为政府部门、企事业单位及社会各界提供及时、准确、翔实、精美的图片资料。图片库共设置了政务新闻、蓝色海洋、经济聚焦、幸福威海、魅力威海、生态威海、旅游人文、老照片、精品照片、活动发布10个频道板块,并细分为25类内容。图片资源专业权威、内容丰富、分类齐全,图片质量高、时效性强。在此基础上,图片库将充分发挥并融合图片产品与互联网媒体的独特优势,打造图片内容即时更新的网络版威海外宣画册,构建威海外宣图片资源平台,为我市的对外宣传提供坚实的图片支撑。

威海图片库采用签约摄影师制度,以威海本地知名摄影师为主,招募签约摄影师,拓展优秀图片资源。图片库拥有强大的图片定制服务能力,可满足使用者的个性化需求。

此外,威海图片库将不定期组织摄影作品及摄影技术品鉴交流会、摄影技巧交流会、摄影师联合采风活动、年度十佳摄影师作品联展等各类线下活动,推动摄影爱好者之间的交流与经验分享。其中,摄影师联合采风活动每季度组织一次。

据悉,上线当日启动“精致威海·新镜头”图片库签约摄影师采风活动,采风活动预计在8月底结束,作品将纳入图片库相关专题。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统