当前位置: 首页
> 专题 > 党务政务与宏观决策 > 政府常务会议解读专栏 > 权威发布

市政府召开第34次常务会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-07-06 10:48
浏览次数:
字号:[ ]

  7月5日,受市委副书记、市长张海波委托,市委常委、常务副市长王亮主持召开市政府第34次常务会议,传达了国家海洋督察组(第二组)督察山东省情况反馈会议精神,研究了我市贯彻落实意见。

会议指出,国家海洋督察是党中央、国务院推进生态文明建设和海洋强国建设的一项重大制度安排。督察组指出了我省海洋管理工作中存在的问题和不足,同时提出了具有很强针对性、指导性和可操作性的意见建议。对于涉及我市的,要诚恳接受,照单全收,坚决整改;不涉及我市的,也要引以为戒,杜绝发生。

会议要求,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大关于加快建设海洋强国的战略部署,全面贯彻习近平总书记对山东提出的关于经略海洋的重要指示要求,认真落实国家海洋督察意见,提高政治站位,强化责任担当,确保认识水平提上去、提到位,整改措施落下去、落到位,海洋工作强起来、强到位。要坚定践行“绿水青山就是金山银山”的理念,切实转变海洋经济发展思路,坚定不移地走生态优先、绿色发展的道路,像对待生命一样对待海洋生态环境,推动形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,不断满足人民日益增长的美好生活需要和优美生态环境需要。

会议强调,要坚持问题导向和目标导向,迅速动员部署,立查立改,立改立行,从严从实抓紧制定整改方案,明确整改要求,落实整改任务。要强化问题整改督导检查,厘清责任,依法追究,切实做到真追责、敢追责、严追责,确保整改见底见效。要以督察反馈问题整改为契机,严格执行《威海市海岸带保护条例》,深入开展海洋综合整治攻坚行动,严厉打击违法用海、破坏生态环境行为,健全海洋综合管理长效机制。要强化组织领导,推动形成联动配合机制和压力传导机制,既治标、又治本,既抓表层、又抓深层,加快创新型国际海洋强市建设,为建设海洋强国作出应有贡献。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统