当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

国家税务总局威海市税务局正式挂牌

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-07-06 10:39
浏览次数:
字号:[ ]

  7月5日上午,在升国旗、唱奏国歌的庄严仪式后,新组建的国家税务总局威海市税务局正式挂牌成立,标志着原威海市国家税务局、威海市地方税务局正式合并。威海市委常委、常务副市长王亮,国家税务总局山东省税务局二级巡视员傅廷民出席挂牌仪式。

国家税务总局威海市税务局成立后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。继6月15日国家税务总局山东省税务局挂牌成立后,市级税务局的正式合并,标志着国税地税征管体制改革又迈出了坚实一步。下一步,县级税务机构也将稳步推进合并工作。

从早先的5月1日起,纳税人已经可以在综合性办税服务厅、网上办税系统统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。各级税务机构的正式合并,将进一步降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

王亮副市长在挂牌仪式上指出,国税地税征管体制改革是深化党和国家机构改革的重要内容,意义十分重大。长期以来,全市税务系统积极发挥税收职能作用,为地方财源建设和经济社会发展做出了突出贡献,这次国家税务总局威海市税务局的挂牌成立,是全市税收发展史上的一件大事。他强调,全市税务系统要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,稳妥有序推进各项改革任务,确保改革取得圆满成功。他要求,全市税务系统要以此次改革为契机,更好地服务国家和地方经济社会发展,更好地服务企业和群众,更好地展现新税务机构的新作为新风采。

国家税务总局威海市税务局联合党委书记、局长邱中国表示,全市广大税务干部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委市政府和省税务局的各项决策部署,同心同德,上下同欲,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”,努力开创新时代、新税务的美好未来,为现代化幸福威海建设做出新的更大贡献。

国家税务总局威海市税务局联合党委书记、局长邱中国主持挂牌仪式。国家税务总局山东省税务局联络督导组负责同志,国家税务总局威海市税务局部分机关干部参加挂牌仪式。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统