当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

省人大常委会调研组来我区调研

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-07-05 08:42
浏览次数:
字号:[ ]

7月4日上午,省人大常委会党组副书记、副主任王良带领调研组,来我区调研以宪法为核心的法治宣传教育和省“七五”普法决议贯彻实施情况。市、区领导王学文、于东海、刘光辉陪同调研。

王良一行先后来到区法治宣传教育中心、竹岛街道翠竹社区,实地察看我区开展宪法学习宣传贯彻及“七五”普法工作情况。

环翠区公共法律服务中心于今年6月19号正式投入使用,中心整合了法律咨询、法律援助、法治宣传、人民调解、社区矫正等服务职能,是目前威海市设施配套一流、职能最完善的法律服务综合体。

翠竹社区是集法治宣传、人民调解、法律援助、社区救助等多功能于一体的“一站式”社区服务中心。近年来,社区积极开展普法依法治理工作,全面提升辖区居民的宪法意识和法治素养。

调研中,王良对我区开展以宪法为核心的法治宣传教育和省“七五”普法决议贯彻实施情况给予充分肯定。他要求,各级各部门要认真学习贯彻总书记视察山东重要讲话精神,切实提高政治站位,坚持依法执政、依法行政,以实际行动捍卫宪法尊严、树立法律权威、保证宪法实施。要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,创新普法宣传形式,丰富法治宣传活动,为全社会营造良好法治氛围。要落实普法责任制,将普法工作和当前工作紧密结合,切实抓好领导干部这个“关键少数”和青少年这个“关键群体”,把宪法宣传教育和“七五”普法工作要求真正落到实处,为法治山东建设作出积极贡献。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统