当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委政法委员会全体(扩大)会议召开

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-07-04 09:18
浏览次数:
字号:[ ]

  7月3日,市委政法委员会召开全体(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神及市委十五届五次全会精神,总结调度全市政法机关服务保障新旧动能转换重大工程和扫黑除恶专项斗争工作开展情况,研究部署当前和今后一个时期全市政法工作任务。市委常委、政法委书记傅广照,副市长、市公安局局长叶立耘,市中级人民法院院长李向阳,市人民检察院检察长王锡友出席会议。傅广照讲话,叶立耘主持,李向阳传达市委十五届五次全会精神。

傅广照指出,今年以来,全市政法维稳战线深入贯彻落实市委、市政府决策部署,统筹推进平安建设、法治建设和过硬队伍建设,圆满完成了重大会议、重大活动安保任务,特别是在服务经济转型发展、创新社会治理等方面涌现出一大批经验亮点,有力地维护了社会大局持续和谐稳定。关于下步工作,傅广照强调,全市政法系统要提高政治站位,升华思想认识,切实把学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,与学习总书记系列重要讲话精神,与做好政法工作,与打造过硬政法队伍紧密结合起来,全面掀起学习贯彻总书记视察山东重要讲话精神的热潮。要主动作为、勇于担当,着力在助推产业转型升级上展现新作为,在强化科技创新保护上取得新突破,在扩大对外开放上赢得新优势,在加快乡村振兴上迈出新步伐,在助力经济环境优化上打造新亮点,全力服务保障新旧动能转换重大工程实施。要坚持思想认识、打击整治、整改落实、宣传发动、综合保障“五个到位”,精心组织,强力推进扫黑除恶专项斗争持续深入开展。要紧紧围绕健全“1+7”社会治理体系,努力推动政法各项工作再上新台阶,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出新的更大贡献。

叶立耘指出,要进一步统一思想认识,将习近平总书记视察山东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事,切实把思想行动统一到部署要求上来。要进一步强化责任担当,细化责任分工,层层传导压力,形成横向到边、纵向到底的工作格局,确保服务保障新旧动能转换等工作取得实效。要进一步抓好公共安全,深入开展排查活动,化解安全隐患,为经济社会持续健康发展提供有力保障。

会上,有关单位就服务保障新旧动能转换重大工程进行了交流发言。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统