当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

“走遍四海 还是威海”亮相山东省十大文化旅游目的地品牌(京沪)推介会

文章来源:威海市旅游发展委员会
发布日期:2018-07-04 08:55
浏览次数:
字号:[ ]

  6月26日-28日,由山东省旅游发展委员会主办的“好客山东群英汇”山东省十大文化旅游目的地品牌推介会分别在北京和上海成功举行。山东省十七市旅游部门及主要旅游企业代表,北京、上海两市重点旅行商、OTA和自驾、冲浪、滑翔、房车、露营等专业俱乐部、新闻媒体及各大企事业单位工会代表,每场近300人一同参会,共襄盛举。推介会现场均设置了主会场、洽谈区、签到区、十大文化旅游目的地展位区、山东非遗展演区、高科技互动区、十大品牌图片展等多个区域;布置了山东特色建筑;还以拱手礼欢迎参会嘉宾,深度诠释了“好客山东”的文化精髓。

  威海市是山东省十大文化旅游目的地“仙境海岸”品牌的重点城市之一,为进一步提升我市旅游品牌在京津冀和长三角地区的知名度和影响力,此次市旅发委组织我市刘公岛景区、天沐温泉度假区、山东两岸国际旅行社等重点旅游企业全程参会。推介会通过多种新颖形式,对我市海岛观光、华夏演艺等生态和文化旅游资源,海上牧场、海水浴场等海洋休闲旅游资源,温泉养生、登山健体等康养旅游资源进行了推介。我市参会代表也通过现场设置展位,积极发放旅游宣传品、旅游纪念品;呈现我市优美自然风光及旅游资源的摄影图片也在图片展示区展出;威海的省级非物质文化遗产锡镶工艺制品、即食干海鲜等特色旅游商品受到北京、上海两地与会代表的欢迎。

  现场,市旅游部门及威海参会旅游企业还与京沪两地参展商以及山东16地市的旅游部门、旅游企业进行了互动交流与合作洽谈,促进营销渠道开拓,加强经验交流学习,就客源互送、信息共享等方面共达成合作意向十多个,并确定年内多批次考察踩线团队来威考察,更多新型威海旅游产品有望推向北京、上海及其周边客源市场。通过此次推介会印制的《山东十大文化旅游目的地品牌产品及奖励优惠政策手册》,威海市还发布了“仙境海岸”威海特色旅游产品线路、旅游奖励及优惠政策,以飨北京与上海两地的旅游同业及游客。

  京沪地区是我市重要旅游客源地和旅游目的地市场,参与此次推介会,为我市开拓京津冀及长三角地区重点市场起到积极推动作用,也为威海旅游企业搭建起与京沪重点渠道商及全省旅游行业交流与互动的平台,更通过此次推介会近百家全国主流媒体的聚焦和关注进一步宣传了威海旅游。借助此次活动刮起的“好客山东”旋风,以及上合青岛峰会的东风和习近平总书记视察山东带来的热潮,必将吸引更多京沪游客体验威海游的独特魅力。

 


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统