当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委召开常委会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-07-31 09:38
浏览次数:
字号:[ ]

7月30日,市委召开常委会议,传达学习《中共山东省委关于做好中央巡视组反馈意见整改落实工作的通知》《中共山东省委关于彻底清除孙政才令计划恶劣影响的决定》和全省组织工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。张海波主持会议并讲话。

会议传达学习了《中共山东省委关于做好中央巡视组反馈意见整改落实工作的通知》,研究我市《中央第七巡视组巡视山东省反馈问题整改落实方案》,强调,中央巡视组的反馈意见,体现的是党中央的要求,释放的是全面从严治党的强烈信号。要进一步提高政治站位、强化政治担当,把巡视整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,树立“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的意识,高度负责尽责、抓紧抓实抓好,确保条条整改到位、件件见到实效。要落实整改责任,按照中央巡视反馈意见和省委整改要求,主动认领、对号入座,从严抓好各类问题整改。能马上整改的问题,要立行立改、即知即改、真改实改,尽快完成;对情况比较复杂、需要一定时间去解决的问题,要拿出具体精准的措施和办法,限时完成整改;对需要长期坚持的问题,要以钉钉子的精神持续抓好抓实,一抓到底、久久为功。要强化督促检查,确保整改工作不走过场、不搞形式、务求实效,直到问题得到真正解决为止。要坚持以点带面,跳出“就事论事”的框子,把解决具体问题与普遍性问题、解决显性问题与隐性问题、解决当前问题与长远问题有机结合起来,形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制,真正把巡视成果转化为推动工作的强大动力。

会议传达学习了《中共山东省委关于彻底清除孙政才令计划恶劣影响的决定》,与会人员进行了认真讨论,并结合徐连新案件进行了深刻剖析。大家一致认为,省委就彻底清除孙政才令计划恶劣影响专门作出安排,体现了省委坚决贯彻中央决策部署、坚定不移推进全面从严治党的坚定决心,一致表示坚决拥护、完全服从省委决定。会议强调,全市各级各部门和广大党员干部,要切实把思想和行动统一到中央决策部署、省委工作要求上来,以自我革命的态度和扎实有效的措施,坚决落实好省委各项决定,坚决彻底清除孙政才、令计划恶劣影响。要进一步强化“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,进一步加强党性锤炼,切实强化理论武装,按照“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续抓好习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山东重要讲话精神的学习。要进一步强化主责主业意识,把抓好党建作为最大政绩,坚持正确选人用人导向,持续强化正风肃纪,完善党内监督体系,把管党治党主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。要坚持举一反三,把彻底清除孙政才、令计划恶劣影响,与深刻剖析徐连新严重违纪违法涉嫌职务犯罪案件结合起来,与做好中央巡视反馈问题整改结合起来,与建立作风建设的长效机制结合起来,深刻汲取教训,加强制度建设,强化政治巡察,持续抓好廉政教育,努力营造风清气正的政治生态,为打造对外开放新高地、争当走在前列排头兵提供坚强政治保证。

会议传达学习了全省组织工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,全省组织工作会议全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实总书记对山东工作系列重要讲话和重要指示精神,根据全国组织工作会议精神,对全省党的建设和组织工作作出了安排部署,是对习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话的深入解读和科学践行,是今后一个时期山东组织工作的指导和遵循。全市各级党组织特别是组织部门,要迅速传达学习会议精神,组织党员干部原原本本学、结合实际学、融会贯通学,全面理解和准确把握新时代组织工作总要求,切实把思想统一到中央和省委部署要求上来。要坚持问题导向,结合中央巡视反馈问题整改,立足威海实际,聚焦搞培训提素质、选干部配班子、育人才聚贤能、抓基层打基础等方方面面工作,深入开展调查研究,真正搞清楚我们的问题有哪些,找准我们的短板是什么,明确下步努力方向,推动全市组织工作实现更高质量发展,为“打造对外开放新高地、争当走在前列排头兵”提供坚强组织保证。

会议还研究了其他事项。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统