当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

办领导赴荣成调研

文章来源:威海市人民政府外事侨务办公室
发布日期:2018-07-30 09:06
浏览次数:
字号:[ ]

  

  按照办党组深入开展“大学习、大调研、大改进”活动的工作部署,7月23日,威海市外侨办主任李建军、副调研员蔡君丽等一行4人,到荣成市开展调研工作,重点调研外侨系统扶贫领域专项资金发放工作。
  荣成市外侨办主任齐军力汇报了2018年上半年全市外事侨务工作开展情况及下一步工作计划和部署,重点汇报了通过自查发现在归侨困难生活补助和扶贫领域专项资金发放等方面存在的困难和问题,以及下步整改的措施和打算。调研组对荣成贫困归侨侨眷人员档案、困难生活补助、特殊困难医疗救助及其他专项扶贫资金发放情况进行逐一检查。
  李建军主任对荣成外事侨务工作在拓宽工作思路、丰富工作载体、创新工作机制、提升服务水平、强化自身素质、确保涉侨稳定等方面给予了充分肯定,对侨务扶贫领域救助资金发放程序等具体工作事项提出了指导性意见。他要求外侨系统对民生扶贫领域专项资金发放工作要高度重视,特别对贫困归侨困难补助金、华侨事务费及其他专项资金发放必须规范程序、全程监控;及时掌握救助对象动态情况,做到资料齐全、有据备查、信息更新;掌握最新养老保险政策动态、制度,以问题为导向,督导政策落实;更新贫困归侨侨眷服务范围,摸清底数,以人为本,建立健全扶贫领域资金管理长效机制,确保扶贫领域专项资金发放工作精准到位,不出问题。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统