当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

市质监局组织开展大型游乐设施应急演练活动

文章来源:威海市质监局
发布日期:2018-07-03 09:05
浏览次数:
字号:[ ]

为加强南海新区应急救援体系建设,提高安全生产事故应急救援预案的科学性、时效性,增强各级各部门对突发事件的应急处置能力和救援效果,6月28日,威海市质监局组织在威海福地传奇水上乐园有限公司举行特种设备安全事故应急救援演练。南海新区管委、南海新区商务局、社会事务管理局、审计与综治办、安监办、南海综合指挥中心、南海消防中心以及文登区市场监管局参加了此次演练观摩。

此次演练,主要通过模拟超级巨蟒滑梯设施发生故障,企业通过启动内外部应急程序,开展应急救援工作,最终顺利完成救援。市质监局要求各单位要提高对大型游乐设施安全和应急工作的重视,要经常性地开展应急演练工作,提升应急救援处置能力。同时,坚持“安全生产,预防为主,综合治理”的原则,把安全生产落实到日常工作中,开展风险排查和隐患治理工作,把每个风险点排查到位,把每个隐患整改到位,严格按照规程进行操作,把事故的风险消灭在萌芽里,真正做到长治久安。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统