当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市政协聚焦“经略海洋建设海洋强市” 开展专题协商

文章来源:荣成市新闻中心
发布日期:2018-07-28 11:23
浏览次数:
字号:[ ]

7月26日,荣成市政协召开“经略海洋建设海洋强市”专题协商会。市政协主席战大海、市政府副市长李文海,市政协副主席张积聚、刘建忠、郭光远、孙建明、张新颖、武华锋参加会议。

会议聚焦“经略海洋建设海洋强市”主题,听取了调研组调研情况通报及海洋高新园、发改、海洋与渔业等13个部门工作情况汇报。会议共收集委员意见建议30余条。委员们一致认为,自经略海洋发展战略提出以来,我市充分利用国家和省市扶持政策,海洋强市建设在战略规划、产业布局、体制机制改革等方面均取得了一定进展。

战大海指出,经略海洋使命重大,要科学选择定位,创建主导产业新结构;统筹空间布局,创立协同发展新结构;创新经略模式,创设运营主体新结构;紧抓关键要素,创制资本配置新结构;变革体制机制,创建生产关系新结构。全体政协委员要强化“海洋经济决定着荣成发展未来”的理念,深入学习领会习近平总书记海洋强国战略思想的科学内涵和精髓要义,为我市海洋经济走在全省乃至全国前列贡献力量。

李文海强调,本次专题协商会顺应我市战略发展大势,委员们所提建议针对性强,对海洋强市建设具有重要意义。各级各部门要立足资源禀赋、区位优势、产业基础和结构特点,找准我市在海洋强省、海洋强国建设中的重要责任、重要地位和重要作用,努力在经略海洋中走出荣成特色。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统