当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

全市解决执行难协调联动领导小组联席会议召开

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-07-26 09:29
浏览次数:
字号:[ ]

  7月25日,全市解决执行难协调联动领导小组联席会议召开,会上传达了市委副书记、市长张海波关于基本解决执行难问题的批示。市委常委、政法委书记傅广照出席会议并讲话,市中级人民法院党组书记、院长李向阳主持会议。

张海波在批示中指出,基本解决执行难是党中央作出的重大决策部署,是人民群众的强烈呼声,是必须完成的政治任务。当前,这项工作已到了决战决胜阶段,全市各级法院要认真贯彻党中央、国务院和省委、市委的决策部署,落实全省中级法院院长座谈会议精神,坚持问题导向和目标导向,加大执行力度,规范执行行为,确保如期打赢基本解决执行难这场硬仗,持续提高司法公信力。各级党委政府要加强统筹协调,深化联合惩戒综治格局,加快推进诚信威海、法治威海建设,为经济社会发展营造良好法治环境。

傅广照强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强打赢“基本解决执行难”的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,以更高标准、更严要求和更实措施,推动执行难问题得到有效解决。要深化联动配合,着力强化执行信息化建设,认真落实执行联动责任,推进执行手段改革创新,加强政法机关协调配合,共同汇聚“基本解决执行难”的强大合力。要加强组织领导,发挥好党委领导、综合治理的政治优势,大力弘扬“枫桥经验”,推动更多矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。要充分发挥新闻宣传的舆论优势,为解决“执行难”工作营造良好社会氛围。要着力打造过硬执行工作队伍,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战,为推动全市经济社会持续健康发展作出应有贡献。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统