当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

我市边海无线电监测网建设项目启动实施

文章来源:威海无线电管理处
发布日期:2018-07-24 08:57
浏览次数:
字号:[ ]

按照《山东省无线电管理技术设施建设“十三五”二期工程》部署要求,自今年5月份开始,市无线电管理处启动实施我市边海无线电监测网建设项目。

该项目包括3个岸基监测站、1个岛礁监测站、1个船舶监测站和1个监测传感器,并对3个性能较低的监测站进行升级改造。其主要特点是在传统监测测向系统基础上,增加了船舶情报搜集子系统、水上信号监测子系统及AIS信号监测、水上移动遇险和安全频道守护。一方面,通过监测分析船舶使用无线电信号的频率和业务性质,快速判断船只的属性(民用、军用、国内船舶、国外船舶);另一方面,通过对DSC遇险安全呼叫频率进行全天候实时监听与分析,监听航线上的所有船舶发送的紧急呼叫信号,以便对遇险船只及时实施救援,为船舶安全运行提供保障。

经过科学论证、实地勘察和多方协调,在相关单位的大力支持下,目前已顺利完成监测机房选址和相关建设工作,整个监测网项目预计10月份全面完成。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统