当前位置: 首页
> 归档栏目 > 服务 > 主题服务 > 交通 > 公共交通出行 > 航空出行 > 最新信息

威海机场首次开通威海—首尔全货运航班

文章来源:威海国际机场集团有限公司
发布日期:2018-07-02 14:10
浏览次数:
字号:[ ]

    在口岸部门的鼎力支持下,6月29日,由仁川航空执飞的威海—首尔全货运航班正式开通,该航班是威海机场1996年通航以来首次开通的全货运航班,而且是国际货运航班,弥补了威海机场没有全货运航班的空白,成为继2017年旅客吞吐量突破200万人次之后,威海民航事业发展史上又一新的里程碑。
    近年来,随着中韩自贸区地方经济合作示范区建设的稳步推进,威海与韩国间货运往来日益密切,传统客机腹舱运输货物的方式承载能力、货物尺寸有限,运价也相对较高,已经不能完全满足日益增长的航空货运需求。
    为此,威海机场携手中外运威海分公司,加大与仁川航空、首尔机场的协调力度,加快监管设施设备的改造步伐,积极办理航班运行审批手续,不断提高货物、航班保障能力,全力推进全货运航班通航工作。
    为确保航班顺利运行,威海口岸办、威海海关、威海边检站等部门也给予了大力支持,在指派专人跟进服务的同时,主动争取上级部门批准和支持,落实舱单与监管系统对接,科学规划货物和飞机通关流程和场地。
    经过各部门的精心准备,威海机场口岸已完全具备对威海—首尔全货运航班实施有效监管、安全运行的条件,至此,KJ241/2威海—首尔全货运航班正式开通。

    当日上午12时,在所有人的翘首以盼中,一架通体白色、尾翼印有花纹的货机出现在蔚蓝晴空,一道美丽的弧线划过,满载5吨重进口电商货物的KJ241航班平稳落地。横幅、鲜花、笑脸、水门,构成了一幅美好的画面,这些,是威海机场向全货运航班顺利通航送上的最真诚的祝福。
    舱门开启,威海海关、边检站等工作人员第一时间上机,有条不紊地展开人证对照、人员清查及清仓检查。威海机场副总经理于洪光与旅客服务部等部门工作人员一同上前,热烈欢迎航班机组以及这批特殊的“旅客”,并为航班机组送上鲜花。一行人在货机前合影留念。


    随后,货运工作人员操作平台车上前,小心翼翼地将8盘货物及1个集装箱经平台车移至行李牵引车上。据了解,该航班出口货物主要包括电子产品、电商货物、经仁川机场外航中转货物等,进口货物主要包括快件、电子配件、服装、水产品等,12:00威海落地,13:15威海起飞,机型为B737—400F,单趟货运承载量达到16吨,是传统客机承载量的5倍,同时全货运机可运送货物尺寸更加宽运价相对于客机运输也有较大幅度优惠,可以有效满足威海航空货运市场需求。


    目前,该航班拟每周二、五执飞,后期将视市场情况适时增加密度,在运航过程中,各部门将持续密切配合、不断加强协作,力争将其打造为威海韩国之间快捷、便利、专业的空中黄金航线。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统