当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 乳山市

市领导督导检查生态环保工作

文章来源:乳山市政府
发布日期:2018-07-13 09:15
浏览次数:
字号:[ ]

7月10日,市委书记周兵在市领导孔祥雷的陪同下,带领相关部门负责同志,实地督导检查全市生态环保工作。

周兵一行先后来到乳山口镇岚子猪场、华地热力、天勤乳业、下初镇河南村河道治理现场,围绕畜牧养殖、企业环保技术改造、河道治理等工作,认真听取相关情况介绍,并对存在的问题现场研究解决方案。

督导检查过程中,周兵指出,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。生态文明建设功在当代、利在千秋,事关民生福祉和长远发展,是对党委政府责任担当和驾驭能力的考验。各级各部门要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,正确处理经济发展与生态环境保护的关系,按照“党政同责、一岗双责”“谁主管谁负责、谁审批谁负责”的要求,聚焦畜禽养殖、污水处理、河道治理等重点领域和关键环节,压实责任、细化措施、明确时限、强化督导,把生态环保工作一抓到底,保持对环境违法行为的高压态势。要按照各级生态环境保护大会要求,扎实实施“四减四增”三年行动,持续加大空气、水、土壤等领域环境突出问题整治力度,坚决打赢污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续改善。要突出企业生态环保主体责任,从安全生产、生态环保、节能降耗、质量标准等方面倒逼企业转型升级,努力做到清洁生产、绿色发展。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统