当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登区十八届人大常委会举行第十次会议

文章来源:文登区政府
发布日期:2018-07-13 08:09
浏览次数:
字号:[ ]


  7月12日上午,文登区十八届人大常委会举行第十次会议。文登区人大常委会主任张建亭,党组副书记邹大勇,副主任李健夫、王丽珍、江先才、孙显林及委员共29人出席会议。副区长王亮,区检察院检察长谭鹏飞,区监委和区法院有关负责人,区人大常委会各委室负责人及部分基层人大工作负责人、人大代表列席会议。会议由李健夫主持。

  会议听取和审议了区政府关于2017年预算执行和其他财政收支审计工作报告;听取和审查了区政府关于2017年财政决算情况的报告并做出决议;听取和审议了区检察院关于深化司法体制改革情况的报告;审议通过了《威海市文登区区级预算决算审查监督办法》;决定了撤职事项。按照地方组织法、监督法的有关规定,根据区人民政府提请,以无记名投票的形式,决定撤销曹玉胜威海市文登区海洋与渔业局局长职务。

  会议集体学习了习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神、总书记视察山东重要讲话精神、区委一届三次全会精神。会议认为,习近平总书记的重要指示和重要讲话精神,充分肯定了山东近年来的工作,明确了山东发展的目标定位,深刻阐述了山东在新时代新征程上需要把握好、解决好的一系列重大问题,既与总书记对山东的一系列重要指示一以贯之,又根据时代发展提出新的更高要求,具有强大的真理力量和实践力量,是我们做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。会议要求,全区人大干部和人大代表要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实把总书记重要指示和讲话精神以及区委一届三次全会部署要求贯彻落实到人大工作全过程、各方面,进一步推动人大工作创新发展。(王婷婷)


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统