当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 文登区

文登60-80周岁老年人又添新保障

文章来源:文登区政府
发布日期:2018-07-13 07:56
浏览次数:
字号:[ ]


  日前,记者从文登区财政局获悉,文登拨付资金139.089万元,为行政区域范围内的60至80周岁老年居民,每人购买了一份价值10元的“银龄安康”保险。

  区财政局工作人员告诉记者,“银龄安康”险保险期为1年,每年投保一次,最高保险金额4000元。其中,意外伤害死亡及残疾保险3000元,意外伤害医疗保险1000元(包括门诊和住院)。

  区财政局社保科副科长林江海介绍,为方便老年人申请理赔,被保险人可以拨打95519报案,出险后可以本人或者委托他人到中国人寿保险股份有限公司文登区支公司申请理赔,公司内设置专人专岗及绿色通道,便于理赔服务,理赔服务咨询电话:8467902 8472999。

  银龄安康工程的实施,是老年人防范家庭风险的又一保障,将有力提高文登老年人抵御意外伤害风险的能力,为完善养老保障体系、建设“长寿之乡”奠定坚实基础。(王婷婷 于金光) 

  


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统