当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市装备制造业协会成立

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-07-13 09:19
浏览次数:
字号:[ ]

  7月12日,威海市装备制造业协会正式成立,先期共吸纳入会企业单位80多家。

先进装备与智能制造产业集群是我市重点打造的七大千亿级产业集群之一。目前,全市规模以上装备制造相关企业达到416家,发展领域包括机械、电子、汽车、船舶和医疗等。在推动产业结构调整、转型升级和新旧动能转换过程中,行业协会起着协调发展、联合行动等重要作用。据介绍,威海市装备制造业协会计划吸收单位会员300家,目前已吸纳天润曲轴、三角轮胎等在内的80多家企业单位。通过协会带动,成员单位之间将加强技术、人才、信息交流及对外合作,从而提高行业整体水平和企业的整体素质,促进产业实现共赢发展。

“目前我们在积极筹划‘山东院士行’活动,整合30多名装备制造业领域的院士专家和千人计划专家进企业,协助企业开展项目策划、新产品落地等工作。”市装备制造业协会负责人说。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统