当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 经区

工委理论中心学习小组组织专题学习研讨

文章来源:新闻中心
发布日期:2018-07-13 12:50
浏览次数:
字号:[ ]

7月12日,工委理论中心学习小组专题学习研讨会举行,区工委书记、管委主任吕晓东,区领导刘昌清、邹智敏、于明涛、姚桂礼、赵冰、王启、侯成阳参加学习研讨。

会议上,集中学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,中心组成员结合各自分管工作,对照习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,谈体会、谈认识、谈想法。

吕晓东指出,这次全国组织工作会议,发出加强新时代党的建设和组织工作的强烈信号,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了新时代党的组织路线,既突出了组织工作这个重点,又谋划了全面从严治党这个大局,系统提出了一些列重大思想、重大论断、重大举措,具有鲜明的时代性、理论性、实践性,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了理论遵循。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会、学深悟透、深信笃行,准确把握新时代党的建设和组织工作的总体要求,不断强化党的意识和组织观念,仅仅围绕提高党的建设质量这一重大课题,努力把各级党组织建得更加坚强有力,以党的建设和组织工作的新成效,为区域经济社会发展提供坚强组织保证。

吕晓东强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。全区各级党组织要牢牢把基层党建责任抓在手上、扛在肩上,把基层党建摆到全局重要位置,与中心工作同部署、同落实,既要坚持一流的标准、排头兵的定位,更要有真抓的实劲、善抓的巧劲,切实抓紧抓实、抓常抓细,不断推动全区基层党建工作再上新水平。

吕晓东说,对我区来讲,要实现转型升级高质量发展,争当走在前列排头兵,关键在党的领导,关键在干部队伍,关键在人才队伍。要努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍和高水平人才队伍,坚持把队伍建设作为重中之重,坚持正确选人用人导向,坚持好干部标准,着力培养高素质转化年轻化干部队伍。要完善人才培养机制,优化人才发展环境,为区域经济发展提供强有力的人才支撑。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统