当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

“黑广播”藏身篮筐,市无线电管理处快速查处

文章来源:威海无线电管理处
发布日期:2018-07-13 16:10
浏览次数:
字号:[ ]

7月11日,市无线电管理处联合公安部门,快速查处一藏身篮筐的“黑广播”,现场收缴设备一套。

当日13时40分,该处监测人员在监测值班时,发现XXMHz频率出现不明信号,电平最大值56dBuV。经解调监听,其内容为低俗药品广告,属典型的“黑广播”信号。通过监测分析,初步确定发射源在文登区中心医院附近。随后监测和执法人员开启移动监测车,携带手持式监测设备,快速赶赴50多公里外的现场进行查找,最终确定“黑广播”发射机位于文登区某住宅小区7号楼内。登上该楼28层顶部监测,信号电平达到93dBuV,经过排查,最终在电梯机房顶部发现了一个塑料篮筐,筐内放置着一套“黑广播”发射机。随后,该处联合公安部门依法对“黑广播”设备进行了处置。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统