当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

高区建筑业产值稳步增长

文章来源:宣传部
发布日期:2018-07-12 16:46
浏览次数:
字号:[ ]

建筑业作为第二产业中的重要组成部分,多年来为我区经济发展、人民生活改善做出了很大贡献。去年以来,我区建筑业产值一直稳步增长,今年第二季度我区建筑业实现总产值7亿元,同比增长16.9%;竣工产值2.6亿元,同比增长20.8%;房屋建筑施工面积351723平方米,同比增长14.3%。

建筑业产值稳步增长的主要原因,一是受去年以来房地产开发形势异常火爆的影响,2017年高区房地产开发完成投资30亿元,同比增长54 %,带动建筑业稳步增长,四个季度建筑业产值增速分别为 9.9 %、13.2 %、11.2 %和 6.6%。二是受新增大企业的拉动影响,去年年底新增了威高建设有限公司、山东德通路桥建设工程有限公司两个大企业,今年二季度又新增了威海市银鹏混凝土有限公司、威海正路工程有限公司和山东都城安装工程有限公司三个较大的建筑企业,这5家企业二季度完成产值1.4亿元,拉动建筑业产值增长24.1 %。三是受老企业膨胀影响,威海威高商砼、威海市银鹏建设集团有限公司、威海西郊建设集团等企业产值增速较快,拉动建筑业产值增长7 %。
                  

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统