当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——山东威海营开营

文章来源:威海市人民政府外事侨务办公室
发布日期:2018-07-12 17:30
浏览次数:
字号:[ ]

  7月11日上午,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,山东省外事侨务办公室和山东省海外交流协会承办,威海市人民政府外事侨务办公室、威海市海外交流协会、威海职业学院协办的2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营威海营在威职正式开营,来自澳大利亚、美国、加拿大等国家的华裔青少年参加开营仪式。威海市外侨办主任李建军、威职党委书记吴永刚、威职党委委员勇治强出席会议并为参加“寻根之旅”的营员授营旗。仪式由威海市外侨办副调研员蔡君丽主持。

  开营当天,营员们参观了威职校园的非遗展厅、威之商韵、船舶展馆等实训场地,孩子们对即将学习的课程有了初步感知,一件件中华传统展示作品引起了他们浓厚的兴趣。下午,营员们赴刘公岛接受了中国传统历史文化教育。


  

  本次夏令营期间,营员们将学习民族舞蹈、茶艺、太极拳、剪纸、面塑、鲁绣等具有胶东特色的中华传统文化课程,赴刘公岛、郭永怀事迹陈列馆和青岛、潍坊、淄博、济南等地领略齐鲁自然风光和历史人文景观。

  海外华裔青少年“中国寻根之旅“夏令营是由国务院侨务办公室、中国海外交流协会为增进海外华裔青少年对祖国的了解,提高学习汉语和中华文化的兴趣,推动海外华文教育而举办的大型综合性活动,威海自2008年首次协办以来,已邀请了近千名海外华裔青少年来威海学习、参观。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统