当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

2018威海国际帆船赛将于6月19日至22日举行

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-06-08 11:14
浏览次数:
字号:[ ]

  6月7日,记者从市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,“齐商银行杯”2018威海国际帆船赛将于6月19日至22日举办。

本次赛事主题为“浪漫威海 扬帆四海”,由山东省航海运动协会指导,威海市重大体育赛事组委会主办,威海市体育局、威海齐东国际帆船游艇俱乐部有限公司、威海齐东城市品牌运营有限公司承办。比赛开幕式将于6月20日8时在老港码头举行。

根据竞赛通告,赛事分环刘公岛赛和拉力赛两部分。6月20日11时至18时举行拉力赛,参赛船只需在规定时间内完成30海里航程;21日为环刘公岛赛。比赛采用累计积分模式,组委会将综合参赛船只完成拉力赛与环刘公岛赛的时间,根据规则确定最终成绩。赛事取前8名,其中第一名奖现金2万元,第2名至第8名均可获得现金奖励。截至目前,已经有来自不同国家及地区的16艘37英尺以上帆船、近150名选手报名参赛。

“举办帆船赛事将进一步推动我市体育休闲产业发展,以体育产业的国际化助力城市国际化。”市体育局相关负责人介绍说,我市环境优越,区位优势明显,帆船事业历史悠久。从2009年开始举办帆船赛,至今已经连续举办10年。国际邀请赛、HOBIE世锦赛、亚洲HOBIE帆船锦标赛、全国帆板冠军赛等诸多国际赛事,扩大了我市体育赛事的国际影响力,促进了我市休闲旅游与国际化的全面接轨。

据了解,为保障赛事安全顺利进行,组委会已形成专项工作方案和应急预案,公安、卫生、团市委、海关、海事等部门都已结合各自职责做好工作安排。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统