当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委召开常委会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-06-07 10:15
浏览次数:
字号:[ ]

  6月6日,市委召开常委会议,传达学习中共中央政治局会议精神,以及习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,传达省委常委会议、省对口支援和扶贫协作工作领导小组会议、全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长张海波主持会议并讲话。

会议指出,乡村振兴、脱贫攻坚是党中央作出的重大战略决策,是各级必须完成好的重大政治责任。各级各部门要牢牢把握习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示要求,以更高标准、更严要求、更实举措贯彻落实好中央、省委各项部署。要认真完善乡村振兴相关规划方案,加强对上沟通对接,结合威海实际、突出威海特色,找准突破口和着力点,真正编出接地气的好规划。要明确争当全省乡村振兴走在前列排头兵的目标定位,坚持一张好的蓝图干到底,提高规划约束力和执行力,把握好实施乡村振兴的关键环节,充分发动群众、依靠群众、为了群众,积极探索乡村振兴新路径。要更加高效推进脱贫攻坚各项工作,突出问题导向,加快整改落实,推动贫困底数、责任落实、扶贫措施、脱贫成效再精准。要科学推进扶贫协作和对口支援工作,按照结对地区所需、威海所能,将政策、资源、资金等整合起来,集中力量办大事、办实事,探索实施“组团式”精准帮扶等模式,坚决完成好党中央、省委交给我们的任务。

会议强调,中央改革审计管理体制、组建中央审计委员会,体现了中央对审计工作的重视程度前所未有,体现了审计监督体系日益完善,体现了党对审计工作的领导更加有力。各级要提高政治站位,深刻认识审计管理体制改革的重要意义,切实加强党对审计工作的领导,加强审计队伍建设,强化对内部审计工作的指导和监督,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。要突出重点、精准发力,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,努力让新时代审计监督更加科学有效。各级各部门要主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,充分利用审计结果,更好地改进工作。

会议强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。各级各部门思想认识要再提高,深入领会习近平总书记关于发展、创新和人才等方面的重要论述,站在提升城市发展内涵和推动城市永续发展的战略高度,切实把科技创新摆在突出位置,努力推动我市尽早进入国家创新型城市行列。体制机制改革要再深入,进一步解放思想、突破障碍,加快完善“政产学研金服用”北斗七星协同创新模式,全面提升整体创新体系效能,充分激发科技创新活力。企业创新主体作用要再强化,统筹整合企业研发力量,推动企业创新平台提质升级,切实提高研发平台的运转成效。人才保障力度要再加大,进一步完善、优化引才用才留才的政策环境,让越来越多的人才创业在威海、成功在威海,以人才的集聚引领全市经济社会转型升级。

会议指出,威海优美良好的生态环境,是最大的品牌、最大的优势、最大的潜力、最大的财富。要持续深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实好全国、全省生态环境保护大会精神,坚决克服骄傲自满情绪,认真查找工作中存在的不平衡问题,拿出更高标准和要求,持续巩固威海生态环境优势。要坚持标本兼治,紧密结合深化供给侧结构性改革和实施新旧动能转换重大工程,抓紧研究制定并实施好推进“四减四增”行动方案,提高源头治理水平,推动绿色发展;坚决打赢污染防治攻坚战,在大气环境质量上抓巩固,在水环境质量上抓提升,在土壤污染防治上抓基础,在环境监管上抓长效,在环境突出问题整治上抓攻坚,努力让威海红瓦绿树、碧海蓝天的城市名片更加靓丽。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统