当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

省政协调研组来威海市调研

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-06-07 10:13
浏览次数:
字号:[ ]

  6月5日至6日,省政协副主席唐洲雁率调研组来我市,就“推进海水淡化规模化应用,建设全国重要的海水利用基地”和“加强基层宗教治理”进行专题调研,并分别召开座谈会听取有关部门、企业情况介绍和意见建议。市政协主席高旭光陪同调研,副市长杨丽介绍我市海水淡化工作总体情况,市政协副主席李淑芳、夏景华,秘书长戴海波陪同相关活动。

在华能威海电厂、国核示范电站,调研组实地考察企业海水淡化项目推进情况,并就有关问题与企业负责人进行沟通交流。在文登基督教会和广福寺、福门堂等宗教活动场所,调研组听取情况介绍,详细了解我市基层宗教治理情况。

唐洲雁在调研中指出,威海充分利用得天独厚的岸线资源优势,深化科技创新,大力推进海水淡化规模化应用,积极推进相关重点项目建设落实落地,在经济效益和社会效益方面均取得显著成效,为山东建设全国重要的海水利用基地作出了应有贡献。在加强基层宗教治理方面,威海市委、市政府高度重视,各相关部门履职尽责、协同互动、密切配合,采取有效措施认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,切实规范宗教事务管理,有力维护了全市宗教领域的和谐稳定。

高旭光表示,威海将以此次调研为契机,认真落实调研组提出的宝贵意见和建议,进一步着眼长远、找准定位,积极探索推进海水淡化规模化应用;进一步完善工作机制,妥善处理宗教领域热点难点问题,不断提升基层宗教治理规范化和法治化水平。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统