当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

区政府、区人大、区政协收看学习殷树山先进事迹

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-06-06 09:04
浏览次数:
字号:[ ]

连日来,区政府、区人大、区政协分别组织收看学习“齐鲁时代楷模”殷树山先进事迹,用榜样的力量引领广大党员干部砥砺前行。

6月1日下午,区政府党组理论学习中心组集体学习了“齐鲁时代楷模”殷树山同志的先进事迹。区委副书记、区长徐明主持并讲话,区领导王大治、尹振山、沈燕萍等参加学习。与会人员集体观看了“齐鲁时代楷模”殷树山发布仪式,并结合工作实际进行了交流发言。大家一致表示,殷树山同志的一生是平凡的一生,也是伟大的一生,他的先进事迹蕴含着一名党员坚守信念、服务人民、默默奉献、勤俭节约的优良品质,无愧于党员的身份,无愧于时代楷模的称号。

徐明强调,各党组成员要带头学习、宣传、倡树殷树山同志的先进事迹,进一步弘扬社会正气、传递正能量,真正将殷树山同志的精神品质转化为建设“首善之区”的强大动力。要学习他的“坚守”,不忘初心、牢记使命,始终坚守理想信念,坚守脚踏实地干事创业的政治品格,坚守共产党人的价值追求;要学习他的“服务”,带头践行党的群众路线,牢记全心全意为人民服务的宗旨,结合“三联三服”活动和“放管服”改革,进一步提升政务服务效能,切实增强群众的获得感、幸福感;要学习他的“奉献”,坚持做到淡泊名利、甘于奉献,以实际行动,带动分管部门、分管领域形成攻坚克难、落实落地的整体合力;要学习他的“节俭”,发扬勤俭节约的优良作风,坚持“政府过紧日子,让百姓过好日子”,切实将有限的资金用在保障民生、促进发展、维护稳定的刀刃上。

区人大常委会召开机关党支部2018年第二季度党员大会,观看“齐鲁时代楷模”——殷树山同志先进事迹发布仪式。区人大常委会主任刘光辉指出,殷树山同志被追授“齐鲁时代楷模”是环翠人民的光荣,也是对他“全心全意为人民服务一辈子”崇高政治品格的客观评价。学习宣传殷树山先进事迹就是要把这些精神转变成干事创业的动力,转变成全社会发展改革创新的强大正能量。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,新旧动能转换重大工程,生态环境保护攻坚战,以“精勤紧实快”的作风,把精力投入到首善之区总目标上,投入到攻坚突破十项重点工作上,以实际行动推动全区工作再上新台阶。

区政协举行党组理论中心组集体学习,观看“齐鲁时代楷模”——殷树山同志先进事迹发布仪式。区政协主席连业礼指出,殷树山同志时时刻刻把“对党忠诚”当做行为宗旨,时时刻刻把“为人民服务”当做行动指南,广大党员干部要以殷树山同志为榜样,坚定理想信念、发挥先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,争做忠诚干净担当的合格党员;要以饱满的政治热情、负责的责任担当,助推全区工作更好、更全面地开展,为现代化幸福威海首善之区的建设贡献力量。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统