当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

市委召开常委会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-06-27 11:25
浏览次数:
字号:[ ]

  6月26日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神、省委十一届五次全会精神,研究我市贯彻落实意见。张海波主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握新时代中国和世界发展大势,积极推进外交理论与实践的创新发展,形成了习近平新时代中国特色社会主义外交思想,走出了一条具有中国特色的大国外交道路,极大提升了我国的国际地位和形象,极大提振了党心民心。习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代如何做好对外工作的重大理论和实践问题,为开创中国特色大国外交新局面明确了前进方向、提供了根本遵循。全市各级要提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习领会中央外事工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义外交思想武装头脑,切实把思想和行动统一到中央的对外工作大政方针上来,自觉在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下做好地方外事工作,结合我市实际把中央要求落到实处、执行到位。要坚持以更大格局、更广视野、更宽思路谋划外事工作,坚定不移实施“城市国际化”战略,着力构建开放型经济新体制,力争在新一轮发展中抢占先机、赢得主动,为全省打造对外开放新高地作出威海贡献。要坚持党管外事原则,建立健全外事工作体制机制,把外事工作牢牢抓在手上,统筹协调、密切配合,努力构建“大外事”工作格局。

会议强调,推动习近平总书记视察山东重要讲话精神在威海落地生根、开花结果,是我们当前和今后一个时期的重大政治任务。省委十一届五次全会对深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神作出了全面部署,为我们全面准确领会重要讲话精神指明了方向、提供了遵循。各级各部门要按照省委要求,在持续深入学习上下功夫,学思践悟、融会贯通,真正让总书记重要讲话精神深入人心、融入血脉、化为行动。要在责任细化分解上狠下功夫,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化的要求,定人员、定责任、定时间、定进度,真正把责任压实压紧,切实把总书记重要讲话精神落到实处。要在弘扬改革创新精神上狠下功夫,进一步解放思想,强化担当精神,以想担当的自觉、敢担当的勇气、会担当的能力,努力作出对历史、对人民负责的实绩。

会议还研究了其他事项。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统