当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

十五届市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-06-27 11:24
浏览次数:
字号:[ ]

  6月26日,十五届市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议,审议通过了《中共威海市委巡察工作办法》《中共威海市委巡察工作规划》等改革文件,张海波主持会议并讲话,领导小组成员出席会议。

会议强调,开展巡察工作,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要牢牢把握“维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导”新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,进一步增强巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把高质量完成十五届市委巡察全覆盖作为硬性任务,加强统筹安排,科学确定时间频次,优化配置工作力量。要坚持问题导向,着力发现和推动解决人民群众反映强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题。要把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,强化整改落实和成果运用,确保问题得到解决、整改见到实效。

会议指出,当前,全面深化改革进入了新阶段,复杂性、敏感性、艰巨性更加突出。各级各部门要深入理解、准确把握新阶段的新特征、新要求、新部署,把改革摆在更加突出的位置,全力以赴推动改革落地见效。要按照省委全面深化改革领导小组第七次会议要求,树立正确的观念、掌握科学的方法,始终坚持统筹兼顾、协同推进,坚定不移、久久为功,动真碰硬、啃硬骨头,守住红线、于法有据。要进一步加强改革谋划,围绕深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神、深入贯彻落实党的十九大重要部署,尽快推出一批更有针对性、更具操作性的改革任务,汇聚各方力量集中进行攻坚。要及时调研谋划党政机构改革,确保按期高质量完成改革任务。要进一步压实改革主体责任,领导干部尤其是“一把手”要亲自研究改革,明白应该改什么、怎么改,主动推动改革,知道症结在哪里、如何有效破除。要进一步加大督察力度,深入实施“改革落实行动计划”,按照“三督三察”要求,综合运用多种手段、探索管用方式,确保察到点子上、督在关键处。要强化督察考核结果运用,对督察中发现的问题、考核中反映的情况,要对号入座、明确责任、督促整改、严肃问责。要重视总结提炼我市成功改革经验,进一步加大宣传推广力度,激发广大干部群众支持改革、参与改革的热情,为纪念改革开放40周年营造浓厚氛围。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统