当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 环翠区

张宏璞走访慰问老党员、生活困难党员和已故先进模范党员家属

文章来源:威海市环翠区人民政府
发布日期:2018-06-26 08:30
浏览次数:
字号:[ ]

建党97周年来临之际,区委书记张宏璞到相关镇街,走访慰问了部分老党员、生活困难党员和已故先进模范党员殷树山的家属,向他们致以节日的问候,感谢他们长期以来对党的各项事业作出的重要贡献。区委常委、组织部长梁明参加活动。

在羊亭镇大北山村建国前老党员、91岁的李化松家中,张宏璞与老人亲切交谈,详细询问老人的生活和身体状况,并送上慰问金。张宏璞表示,老党员的党性最强、信念坚定,是党和国家的宝贵财富;各级党组织要关心老党员的生活,为他们解决实际问题,让他们安享晚年。

随后,张宏璞又看望了生活困难党员李光和,为他送上慰问金,鼓励他要坚定生活的信心,有困难及时和组织沟通,组织上会想办法帮助解决。张宏璞要求,各级党组织要及时了解困难党员的工作和生活情况,尽最大努力为他们排忧解难,让他们切实感受到组织的关怀与温暖。

在环翠楼街道塔山社区已故齐鲁时代楷模殷树山曾经管护的爱心书屋,张宏璞看望了殷树山的家属,与他们亲切交谈。张宏璞说,殷树山同志一生坚守共产党员的本色,始终保持克勤克俭、艰苦朴素的优良作风,彰显了一名党员奉献到底的政治本色。他几十年如一日地做好事、行善举,不计报酬、不论得失,这些都离不开家属在背后的支持和付出。我们要扎实有效地传承好、实践好老党员、老模范的精神,让楷模之光持续闪耀。有关部门、镇街要落实好政治关爱、精神鼓励、困难帮扶等措施,关心已故老党员、老模范的家属,让他们感受到党组织的温暖;要加强基层党组织建设,让每个党组织都成为坚强有力的战斗堡垒,让每名党员都成为工作标兵。

走访慰问中,张宏璞还与市委老干部局负责同志为“树山书屋”揭牌,塔山爱心书屋正式更名为“树山书屋”;随后大家参观了“树山印迹”馆,缅怀殷树山同志的先进事迹。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统