当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

百余中外客商面对面谈生意

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-06-25 11:01
浏览次数:
字号:[ ]

6月23日,境外采购对接会在威海国际展览中心进口商品展厅二层举行,50余家供应商与70余家采购商面对面商谈合作意向。

对接会还没开始,韩国株式会社RAPHADEO总经理胡成淑已早早地带着自己的产品坐到了桌子旁。公司的韩蜜参产品已经初具规模,不久前与北京和天津的企业进行了协商,他们的第一批出口产品即将进入我国。

胡成淑是世界韩人商会联合会会员,第一次来到食博会,就发现了不少商机。

“昨天,威海一家西洋参协会负责人找到我,希望能同我们展开合作。”胡成淑说,第一天的展会上,有不少人对公司产品表现出极大兴趣,其中就包括威海参展商的身影,双方打算在对接会上详谈,共同商讨合作事宜。

韩国供应商在等待着伙伴的到来,而在对接会另一侧,乌克兰GradOil GROUP集团的座位区里,工作人员一直在忙碌着。

“乌克兰与中国的合作一直非常紧密,乌克兰境内已经有非常多的‘中国制造’,我们想借食博会这个机会,将我们的好产品带到中国,实现与威海、与中国的商业往来。”当天,该集团发展部总监Aleksey Vorontsov将公司产品葵花籽油带到展会,希望在这里寻找到合作伙伴。

好产品自然会吸引更多目光,来往的采购商一批接一批找到他。来自泰安的山东汶通饮食文化有限公司总经理宋庆敏就是其中一员。

“当下,健康饮食理念已深入人心,而主要采用天然葵花籽和菜籽炼制而成的葵花籽油有非常好的保健功效。我们昨天观察到,这家乌克兰供应商的展位上围了许多人,可见产品非常受欢迎。”当天,宋庆敏坐到桌子另一侧,希望同乌克兰供应商好好谈谈合作事宜。

一番交谈之后,双方互相交换了名片,两家企业达成初步合作意向。“本届展会不仅布展精美,参加的采购商数目也比想象中的多,这次食博会的水平非常高。”送走宋庆敏后,Aleksey Vorontsov坦言,此次食博会让他不虚此行。

当天,本地企业威海港国际贸易有限公司工作人员也来到对接会现场。“以往,公司与客户只进行简单的打款、发货工作,双方只是一个简单的买卖合作关系。我们正在计划改革现有模式,向整个产品供应链上下功夫,提供采购、运输、仓储、分拨分销等一条龙服务,将威海港打造成为与国内外沟通的桥梁。”公司现场负责人王鹏说。

当天上午,该公司与一家代理商进行交流,并初步达成意向,前往进行实地考察。该公司还找到中韩FTA经济合作支援中心相关负责人洽谈与韩国企业的合作。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统