当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市盆景艺术协会成立

文章来源:威海新闻网·威海晚报
发布日期:2018-06-25 10:57
浏览次数:
字号:[ ]

为更好地传承优秀的盆景文化,进一步发展我市盆景艺术,昨日,威海市盆景艺术协会正式成立,这也是我市首个专业的盆景艺术协会。

据了解,盆景艺术是我国优秀的传统文化,也是园林艺术中的珍品,如今风靡于全世界。近几年,全国许多地市都成立了盆景协会,展会频频,通过相互间的交流学习,盆景界人员的技艺水平得到了很大的提高。在我市热衷于盆景艺术人士的共同努力筹备下,市盆景艺术协会正式成立。

成立大会上,市民政局相关负责人宣读威海市盆景艺术协会筹备成立批准书,协会筹委会工作人员作社会团体筹备成立工作报告,并宣读威海市盆景艺术协会章程、财务管理制度,并由会员举手表决通过。会上还选出了协会会长、副会长、秘书长以及常务理事会成员,吴林海担任威海市盆景艺术协会第一届会长。

据介绍,市盆景艺术协会是由本市盆景专业工作者和业余爱好者组成的非营利性的社会团体法人,协会成员全部为在威海从事风景园林、花卉盆景、园林绿化工作,具备园林绿化中级以上职称的专业技术人员或热心支持协会各项事务且有一定社会影响的人员。协会的主要业务为开展盆景艺术理论研究、开展盆景创作培训、举办盆景展览交流、承接政府部门委托的事项等,其宗旨是调动盆景艺术工作者的积极性和创造性,开展盆景艺术创新和理论研究,使盆景艺术更好地发挥社会效益和环境效益,为促进我市盆景艺术的发展作出积极贡献。

协会的成立得到了我市盆景爱好者积极参与和响应,现参会人员已经达到了50余人。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统