当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市人大常委会举行第十次会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-06-23 12:15
浏览次数:
字号:[ ]

6月22日,市第十七届人大常委会举行第十次会议。市人大常委会主任王学文、副主任张竞分别主持全体会议,副主任毕礼伟、丛培卿、李文基、于东海,秘书长王炳刚出席会议。

会议听取审议了市政府关于全市金融工作情况的报告、团市委关于《未成年人保护法》和《山东省未成年人保护条例》实施情况的报告、环保世纪行组委会关于2018年环保世纪行活动情况的报告。

会议对我市金融工作给予肯定。会议指出,金融是现代经济的核心和血液,为实体经济服务是金融立业之本。要牢牢抓住金融服务实体经济这一本源,切实搞好银企对接,引导金融资金和社会资本投向新旧动能转换的重点产业、重点项目和重点领域。要着力发展普惠金融和绿色金融,不断加大对小微企业、“三农”和绿色低碳产业金融服务。要大力推进地方金融改革创新,加大金融业招商力度,发展多元金融业态,着力打造富有活力的区域性金融聚集区。要加强金融风险预警监测和风险排查,牢牢守住不发生系统性、区域性金融风险底线,促进经济社会创新发展、持续发展、领先发展。

会议要求,进一步加大未成年人保护“一法一条例”学习宣传和贯彻实施力度,不断健全未成年人关爱保护机制,完善未成年人监护和司法保护制度,建立文化市场管理和校园周边环境整治长效机制,加强未成年人保护基础设施建设,积极引导社会力量参与未成年人保护工作,进一步维护未成年人合法权益。

会议认为,今年以“关注河流生态,保护绿水青山”为主题开展的环保世纪行活动,重点突出、主题鲜明、成效明显,推动了中央环保督察交办件和水污染突出问题整改落实。会议针对部分河流水环境质量、农村水环境、污水处理中存在的问题及中央环保督察交办件的整改落实等,提出了建议意见。

会议听取了市人大常委会法工委受主任会议委托所作的关于《威海市文明行为促进条例(草案)》的说明,并分组审议了条例草案。在充分肯定条例草案起草和初审工作取得成绩基础上,就修改完善条例草案提出了建议意见,为二次审议奠定了基础。

会议还决定任免了市中级法院工作人员,并组织新任命人员进行宪法宣誓,王学文颁发任命书。

市政府副市长周永迪,市中级法院院长李向阳,市检察院检察长王锡友,市人大各专门委员会、市监察委和市直有关部门负责同志列席会议。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统