当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

中外嘉宾参观第九届威海国际食品博览会

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-06-23 12:12
浏览次数:
字号:[ ]

6月22日,第九届威海国际食品博览会在威海国际展览中心开幕,省商务厅厅长佘春明、副厅长吕伟,市领导张海波、侯世超、杨丽同中外嘉宾一起参观了展会。

威海国际食品博览会自创办以来,始终以关注和推动出口食品农产品质量安全为宗旨,以“立足威海、突出日韩、面向东北亚、辐射全世界”为目标,规模越来越大,国际化程度越来越高,成为国内外食品行业交流合作的高端平台,有力推动了威海食品产业转型升级和持续发展。本届食博会共设700余个国际标准展位,422家境内外企业参展,吸引了约2000名专业采购商到会洽谈交易。

6月22日上午,中外嘉宾来到威海国际展览中心。展馆内,来自国内外的特色美食琳琅满目。佘春明、张海波等先后来到骨干企业特装展区、品牌连廊展区、境外企业展区等,饶有兴致地参观了一个个展位,详细了解展会交易情况,询问参展企业精深加工、市场开拓、品牌推广等情况。

佘春明说,威海国际食品博览会已连续举办九届,这既是威海拓展经贸合作、扩大对外开放、促进消费升级、展示城市形象的重要窗口,也是展示我省出口食品农产品整体形象的重要平台。希望通过此次威海国际食品博览会,进一步加强与各方面的交流,广泛开展对外合作,促进食品农产品出口,推动食品产业的繁荣发展。

张海波指出,高质量、高水准举办威海国际食品博览会,是构建对外合作新平台、加快推进城市国际化的重要举措。要进一步提升展会的国际化、市场化、专业化、品牌化层次,发挥展会的平台和窗口作用,开展系列国际交流活动,提高城市知名度和国际影响力。要强化食品农产品安全意识,增加绿色优质食品农产品供给,加强追溯体系和信息平台建设,确保食品农产品质量实现可控可管可追溯。要进一步挖掘食品产业优势,强化品牌培育意识,提高食品农产品附加值,以品质和特色赢得市场与口碑,让威海更多名优特新食品农产品走向全国、走出国门。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统