当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

部分出入境证件办理24小时不打烊

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-06-23 12:08
浏览次数:
字号:[ ]

6月22日上午,记者从市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,今年,市公安局制定精准服务新旧动能转换重大工程实施方案和30条措施,将进一步优化行政服务,提高办事效率,提升群众获得感。其中,今年我市将设立出入境业务24小时自助服务区,同时力争年内实行我市审批签发的公民出入境证件全部免费邮寄。

据悉,此次方案和30条措施围绕“精简下放权限、提高办事效率、优化服务质量、创新管理方式、担当打防主责”五个方面制定。

围绕精简下放权限,进一步优化行政服务,包含优化“互联网+公安服务”、全面深化居住证制度改革、取消因私出入境中介机构资格认定、规范公安派出所出具证明工作、推进印章刻制业治安管理改革、落实高端人才引进保护政策、深化户籍制度改革7项内容。

围绕提高办事效率,进一步优化办事流程,包含深化居民身份证“三项制度”改革、加快推进出入境办证自助化、加快推进交管业务网上办理、优化车管业务受理工作、优化完善交通事故救助模式5项内容。

围绕优化服务质量,进一步提升群众获得感,包含开辟消防行政审批“绿色通道”、加强重点项目消防风险评估、成立消防执法服务队、优化出入境办证服务、推行公民出入境证件免费邮寄、提升视频监控惠民服务水平6项内容。

围绕创新管理方式,进一步増强监管效能,包含探索实施“容缺受理”、推进社会信用体系建设、启动“专家找消防隐患”模式、优化消防联勤模式、加大易制毒化学品进出口贸易及新列管易制毒化学品的监管力度5项内容。

围绕担当打防主责,进一步维护社会稳定,包含全力维护金融安全秩序、深化打防经济犯罪工作机制建设、打击经济犯罪坚持宽严相济的刑事政策、严厉打击涉黑涉恶犯罪、加强治安环境集中整治、打击食品药品犯罪、开展环保联合执法7项内容。

值得关注的是,此次方案涉及出入境方面有不少优惠政策。据市公安局出入境支队负责人介绍,围绕互联网+政务服务要求,今年出入境部门将积极探索在人流密集地搭建出入境业务24小时自助服务区,提供办理部分出入境证件24小时不打烊服务,真正让市民享受到“想办就办”“立等可取”“即办即走”优质高效的无障碍服务。同时,在实施免费复印、免费照相、65岁以上老年人办理出入境证件免费速递基础上,力争年内实行我市审批签发的公民出入境证件全部免费邮寄。

据市公安局相关负责人介绍,公安机关将结合工作实际,按照主动服务、积极作为、改革创新的要求,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,紧紧围绕明确的各项重点内容,进一步落实工作责任,优化管理模式,提升服务质量,为经济发展质量变革、效率变革、动力变革提供精准服务。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统