当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 乳山市

张海波来我市调研经济社会发展情况

文章来源:乳山市政府
发布日期:2018-06-22 14:55
浏览次数:
字号:[ ]

6月20日,威海市委副书记、市长张海波来我市调研,要求深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,积极践行新发展理念,加快产业结构调整,全面促进乡村振兴,着力保障和改善民生,在推动高质量发展上迈出坚实步伐。我市领导周兵、宫本杲全程陪同调研活动。

张海波来到科威机器人、惠田惠泓燃气发动机、星宜锂离子电池隔膜、力磁电气磁力模板、泛海阳光能源光伏瓦等产业项目建设现场,与企业负责人深入交流,认真了解企业推进项目建设和开拓产品市场的情况。张海波指出,突破乳山产业结构调整是加快新旧动能转换的重大战略部署,要按照习近平总书记提出的腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,加快推动产业转型升级,抓好增量优化和存量调整,促进经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要大力培育新能源等重点产业集群,加快发展上下游关联产品和配套产业,着力提升产业发展层次和竞争力。要大力推进精准招商、专业招商,在产业基金驱动招商等方面积极探索新经验、新模式,切实增强招商引资精准度和实效性。要大力提升营商环境,进一步优化涉企服务,协调解决企业发展遇到的各类问题,为企业营造良好的发展环境,夯实产业结构调整、新旧动能转换的坚实基础。

在白沙滩镇翁家埠村,张海波详细了解乡村振兴战略实施情况,要求紧扣习近平总书记“五个全面振兴”的指示精神和乡村振兴“二十字”总要求,进一步明晰乡村振兴的路线图和任务书,全力打造乡村振兴齐鲁样板。要推动建设特色鲜明、要素聚集、宜居宜业、富有活力的特色小镇,培植壮大农业“新六产”,促进农业新旧动能转换。要加快美丽乡村建设,坚持“面子”“里子”一起抓,既抓好房屋整修等外部环境,也抓好乡风文明等内涵提升,让农村成为真正的美丽家园。张海波还来到南黄镇南黄村“三夏”生产现场,了解小麦机收以及农资、农机保障情况,要求精心组织,搞好服务,在确保夏粮丰产丰收的同时,狠抓农业结构调整,加快土地规模化经营,促进农业增效、农民增收。

在市智慧城市运营管理中心和体育综合体、青少年实训基地等民生项目施工现场,张海波查看了项目建设情况,听取了智慧城市建设、教育事业发展等相关工作情况介绍。他说,习近平总书记反复强调,民之所盼、政之所向,各级各部门一定要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化为民情怀,从一件件具体事情做起,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。做好民生工作,关键是要用心、认真,把群众的事当成自己的事来用心办好,把对群众的承诺认认真真兑现到位,就一定能够赢得群众的信任和支持。要推动社会治理重心向基层下移,切实发挥好基层网格员的作用,把更多管理和服务下放到社区,让老百姓办事更加方便。要坚持打基础、利长远,推动民生领域硬件与软件建设同步提升,让群众在高质量发展中得到更多实惠,有更多的获得感和幸福感。

调研中,张海波还督导检查了中央环保督察反馈问题整改落实情况,对切实解决环境突出问题,打好污染防治攻坚战提出了明确要求。

市领导李国徽、丁甫春、战国生、孔祥雷、宫洪霞、许鹏参加了相关调研点活动。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统