当前位置: 首页
> 问政 > 热点回应 > 部门热点回应

威海市住房公积金最新热点问题解答

文章来源:威海市住房公积金
发布日期:2018-06-21 14:41
浏览次数:
字号:[ ]

1、我现在首套房的公积金贷款没还清,我一把还清贷款后,再买房还能用公积金贷款吗?

答:购买第二套房符合条件的,可以申请公积金贷款。但是,首套房的公积金贷款还清后,需要间隔3年以上才可以再次使用公积金贷款。

2、我的公积金交了不到两年,里面有1万多点,我现在还没结婚,我能贷多少钱?

答:贷款的额度按照你公积金余额的20倍来计算,最高不超过30万元,并且每月还款额不能超过公积金缴交基数的50%。具体贷款额度需要你拿着身份证、户口本、买房合同及首付收据到公积金大厅审核以后才可以确定。

3、我单身在威海没有房子,请问租房怎么取公积金?

答:为减少职工跑腿次数,方便职工办理业务,住房公积金管理中心与市区范围内不动产登记中心已实现联网,你只需要拿着你的身份证、户口本和本人名下威海的银行卡就可以办理提取了,每人每年最多可以提取6000元;如果你是在文登、荣成或者乳山交的公积金,那么还需要去当地的不动产中心出具一份无房证明才可以。

4、请问个体工商户可以交公积金吗?交了以后可以贷款吗?

答:考虑到很多从事个体工作的职工也有购房的需求,所以凡是在威海社保机构正常连续缴纳社会保险一年以上的,均可自愿缴存住房公积金,并且与其他缴存人员享受同等权利,提取和贷款均按照我市统一的公积金政策执行。

5、我买房申请的组合贷款,公积金贷款每个月从账户里直接扣,但是我们夫妻俩账户里仍然有结余,那我能提出来还商贷吗?

答:组合贷款中的商业住房贷款部分,每年也可以提取一次公积金用于还款,但提取金额不能超过商贷部分一年的还款额。

6、我现在公积金还没交够12个月,我可以先申请商贷,到时候再转成公积金贷款吗?

答:由于目前住房公积金个贷率较高,暂时停止商业贷款转公积金贷款业务,待个贷率下降至合理区间时,再视情况恢复执行。你现在可以每年提取一次住房公积金用于还款,但提取金额不超过贷款一年的还款额。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统