当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

张海波督导检查中央环保督察反馈问题整改落实工作

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-06-20 10:21
浏览次数:
字号:[ ]

6月19日,市委副书记、市长张海波到环翠区、荣成市、高区、临港区督导检查中央环保督察反馈问题整改落实工作,要求深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,持续抓好中央环保督察反馈问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,全面提高生态环境保护工作水平,确保取得人民群众满意的实效。副市长周永迪参加督导检查。

张海波就水生态环境等问题整治进行专题督导,现场检查污水管网更新改造、污染源排查治理、巡查管护制度落实等方面的情况,要求各级各有关部门积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把中央环保督察反馈问题整改作为推进生态文明建设、推动新旧动能转换的重要举措,作为全市“1+33333”工作体系的重点工作,以“钉钉子”的精神抓好整改、推动落实,全面提高生态环境保护工作水平。要强化河道生态化治理,探索推广生物法治理河道淤泥等方法,多措并举根治河道污染问题。要加快污水处理设施提标改造,进一步提升污水处理能力。要严格落实河长制,推行以政府购买服务方式配备“网格员”,夯实河道污染防治监管责任。要结合开展“回头看”活动,切实巩固整改成果,保持定力、保持韧劲、保持标准,做到问题不解决不放过、整改不到位不松手,确保整改工作善始善终、善做善成,取得人民群众满意的实效。

张海波强调,威海的最大优势是生态,最宝贵的财富是生态,必须像对待生命一样来对待生态环境。各级各部门要深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,坚持以习近平生态文明思想为指导,坚定不移走生态优先、绿色发展的道路,全力以赴打好污染防治攻坚战,实施最严格的环境监管,推进最集约的资源利用,开展最积极的生态建设,不断提升和巩固我市的生态环境优势。要扎实开展“四减四增”三年行动计划,主动调整产业结构、能源结构、运输结构、农业投入结构,加快转变发展方式,推动生态文明建设再上新台阶。要健全群众环境投诉处置长效机制,有效解决各领域存在的突出环境问题,不断提高群众的获得感和满意度,让人民群众共享碧海蓝天、绿水青山,更加深切地体验“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统