当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

牢记殷殷嘱托 奋力走在前列

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-06-20 10:19
浏览次数:
字号:[ ]

——一论深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神

在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加快新时代现代化强省建设的关键时刻,习近平总书记深入我省科研院所、社区、党性教育基地、企业、农村考察,对山东和威海等地工作作出重要指示,提出明确要求,为山东和威海新时代改革发展把脉定向、掌舵领航,这是巨大的鼓舞、亲切的关怀、光辉的指引。全市上下必须要用情感悟总书记的深情厚意,用心领会总书记的殷殷嘱托,全力落实总书记的指示要求,切实将激动之情、振奋之情转化为争当“四个走在前列”排头兵的巨大动力。

深入学习宣传贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,也是我们做好各项工作的根本保证。总书记的重要讲话既有长远战略部署,又有现实具体要求,既是世界观,又是方法论,是我们做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。要原原本本、原汁原味、逐字逐句学,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神结合起来,学思践悟、学深悟透、学以致用,使之成为指导我们做好工作的强大思想武器。广大党员干部要带头学,带着信念学,带着问题学,带着责任学,更加系统完整地体会理解总书记重要讲话的核心要义、思想精髓,更加深刻全面地领会运用总书记的立场观点方法,把总书记重要讲话精神融入血脉、变为自觉,转化为推动威海改革发展的巨大动力和生动实践。

学习贯彻总书记重要讲话精神,不能浮在面上,不能空对空,必须把自己的思想摆进去、工作摆进去、职责摆进去,逐一对标对表、完善思路、改进工作。要加快推动新旧动能转换,大力实施创新驱动战略,积极培育壮大产业集群,做好经略海洋文章,提升对外开放水平,全力推进高质量发展。要科学谋划和建设精致城市,坚定不移推进重点区域开发建设,不断完善基础设施建设,持续提升城市环境,打造乡村振兴齐鲁样板威海篇。要坚持不懈推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,认真做好中央环保督察整改落实工作,持续抓好岸线整治工作,做好生态优势转化文章。要坚持以人民为中心的发展思想,强化为民情怀,从一件件具体事情做起,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要深入推进“放管服”改革,积极构建“亲”“清”新型政商关系,深化体制机制改革创新,进一步激发干部队伍担当作为、干事创业的积极性。要深入推进党的建设,抓好党员理想信念教育,加强干部队伍建设,狠抓党风廉政建设,为经济社会发展提供坚强政治保证。

学贵致知,知贵有行。学习贯彻落实总书记重要讲话精神,关键要以良好作风抓落实,以强烈担当促实干,以奋力拼搏作贡献。各级党员干部必须始终牢记自己的职责所在、使命所系,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,扎扎实实做好各项工作。要强化正向激励和监督问责,只为成功想办法,不为不为找理由,不忘初心、不辱使命、不负重托,确保总书记重要讲话精神在威海落地生根、开花结果。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统