当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市举办首届“美丽乡村”文化艺术节

文章来源:荣成市新闻中心
发布日期:2018-06-20 09:43
浏览次数:
字号:[ ]

文化节启动仪式现场。

6月16日上午,为期3天的荣成市首届“美丽乡村”文化艺术节在石岛管理区港湾街道启动。市委副书记王洪晓,市委常委、宣传部部长李洪霞参加活动。

李洪霞在启动仪式上致辞。她说,党的十九大报告提出,美丽乡村是全面小康在农村的形象表达。经过几年努力,我市探索走出了一条“标准引领、特色推进、文化铸魂、产业支撑、共建共享”的美丽乡村建设之路,逐步形成了乡村美、产业兴、村民富的生动实践,美丽乡村已成为我市一张闪亮的“金名片”。全市各级要积极学习借鉴优秀经验和成功做法,努力探索符合本地实际的特色发展之路,加快推动乡村文化繁荣发展。要多搭建“美丽乡村”文化艺术节这样的舞台,展现农村新貌、展示农民风采,为推动荣成乡村振兴、争当全省县域践行新发展理念排头兵、奋力开创突破式发展新局面提供强大精神动力和文化支撑。

王洪晓、李洪霞共同为港湾街道西车村“百年花村文明传习馆”揭牌,并与市民、游客一同参观了西车“梵天花舍”、国学堂、探花小院以及牧云庵画室等处。

首届“美丽乡村”文化艺术节围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”等内容,通过艺术作品展览、文艺节目比赛等方式,反映我市“美丽乡村”的时代风采和建设成果。艺术节设港湾街道“百年花村”车脚河、赤山景区2处主会场和港湾街道“渔乡画村”牧云庵1处分会场。

3天活动中,数万名市民和游客参观体验了特色盆景展、花鸟鱼虫书画摄影展、非遗传承人作品展、花卉大集、国学讲座、荣成特色海洋食品展销及文艺演出活动,对荣成美丽乡村建设有了更深的了解。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统