当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市美丽乡村建设暨农村信用管理现场推进会议召开

文章来源:荣成市新闻中心
发布日期:2018-06-19 10:36
浏览次数:
字号:[ ]

6月15日,全市美丽乡村建设暨农村信用管理现场推进会议召开。市委副书记王洪晓,市委常委、市政府副市长胡小飞参加会议。

  与会人员先后来到东山街道崮山前村、双榜泊村,宁津街道留村,桃园街道公式前殷家村、东南海村,王连街道,港湾街道西车村,斥山街道东寨村等村居进行实地观摩,具体了解了农村环境整治、村庄绿化、“清洁家园”和信用管理等重点工作推进情况。

  在随后召开的会议上,王洪晓指出,市委、市政府高度重视美丽乡村建设和农村信用管理工作,各区镇街和相关部门要强化对标看齐,把各项工作做扎实、做到位。要启动开展农村公共环境整治规范行动,实施好清理墙体标语广告、清理违章建筑、清理电线电缆、清理废弃宅基地“四清”工程。要切实加强农村环境提档升级,加快推进道路硬化、村庄绿化、公共场所亮化、排水系统改造提升、休闲广场改造提升“三化两改”工程。要加大农村改厕力度,确保应改尽改,加强质量管理,提高群众满意度。要扎实推进美丽乡村示范村建设,抓好民宿项目提升,扩大知名度和影响力。要加快实施“清洁家园”行动,建立长效管护机制,推动农村环境入户提升。要把农村信用管理作为美丽乡村建设的重要抓手,扎实做好工作结合、结果应用的文章,在全市农村形成激励守信、惩戒失信的导向。

  王洪晓强调,各级各部门要按照市委、市政府要求,落实责任、自我加压,主动呼应工作大局,扎实推进美丽乡村建设、农村信用管理等各项任务落实,努力打造生态宜居的农村环境。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统