当前位置: 首页
> 资讯 > 今日关注

威海市召开市中医药工作联席会议

文章来源:威海新闻网·威海日报
发布日期:2018-06-13 11:01
浏览次数:
字号:[ ]

  6月12日,威海市召开市中医药工作联席会议,通报国家中医药综合改革试验区建设情况,并就进一步强化部门责任分工,全面完成试验区建设各项任务进行了安排部署。副市长高书良主持会议并讲话。

在认真听取市卫生计生委等部门推进试验区建设工作的汇报后,高书良指出,建设国家中医药综合改革试验区,是促进中医药科学发展,使之在深化医改、改善民生、促进经济社会发展中发挥更大作用的一项重要决策部署。各有关部门要进一步提高认识,强化措施,全面落实好国家中医药综合改革试验区建设各项任务。要进一步健全完善中医药扶持政策,认真贯彻落实《中医药法》,继续推进中医优势病种收费和支付方式改革,遴选出更多的优势病种,不断完善中医药发展补偿机制。要着力提升中医医疗服务能力,推进公立中医医院综合改革,集中力量开展科研攻关,探索设立中医药科技进步奖,提高中医药影响力。要加强中医药人才队伍建设,在加强高层次人才培养和引进的同时,强化基层中医药人才培养,让基层中医药人员人尽其才。要大力发展中医药健康产业,在做大做强中药产业的基础上,大力推进中医药与养生、养老、旅游等产业融合发展,以产业快速发展带动事业水平提升。同时,要进一步加强监管,严厉打击中医药领域的违法违规行为,保护好群众的健康权益。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统