当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

威海市安全生产第5巡查组进驻我区巡查安全生产工作

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2018-05-09 19:39
浏览次数:
字号:[ ]

5月8日,市安全生产第5巡查组在高区管委召开安全生产巡查工作动员会,巡查组组长胡涛出席会议并讲话,区党工委书记、管委会主任刘伟与巡查组举行座谈会,区党工委委员、管委会副主任柯学民在动员会上代表高区管委汇报了我区安全生产工作情况并作表态发言。




开展安全生产巡查是市委、市政府加强安全生产工作、推动责任落实的一项重大举措,是推动市委、市政府决策部署落到实处的重要举措,是推动各级各部门和企业安全生产责任落实的有力抓手。希望高区有关方面高度重视,积极支持配合巡查。对巡查前自查、巡查中移交、巡查后反馈的问题,要即知即改、举一反三,切实改进工作,确保巡查取得实效。

动员会结束后,刘伟与巡查组展开会谈,座谈会上刘伟表示,作为国家级高新区,近年来,威海高新区坚持高新定位,强化科技引领,实施工业倍增“563”战略,以威高、吉威和惠普等龙头企业为引领,加快建设医疗器械与生物医药产业园、电子信息与智能制造产业园,打造两个千亿级产业集群。高区先后获批国家知识产权示范基地、国家留学人员创业园区、国家新型工业化产业示范基地、中国产学研合作创新示范基地,是山东省唯一获国家自主创新示范区、国家双创示范基地两项国家改革试点的高新区。不断壮大的产业园区和高额投入的孵化平台建设都需要生产安全作为保障,高区高度重视安全生产工作,把安全生产作为第一要务来抓,认真贯彻落实市委、市政府关于做好安全生产工作的一系列部署,在制度建设、落实企业主体责任、加强监管、隐患排查等方面下工夫,加大投入,严格执法,聘请安全生产专家为企业“问诊把脉”,安全生产工作水平不断提升。高区各级各部门将积极配合、大力支持巡查组工作,主动诚恳接受巡查,及时客观报送数据材料,实事求是汇报工作情况,绝不弄虚作假、隐瞒事故、掩盖隐患、文过饰非。对巡查组指出的问题和提出的批评,我们一定认真接受,一个一个地分析研究,一件一件地明确整改期限和责任,确保整改到位。高区将以此次巡查为契机,牢固树立安全发展理念,举一反三,查找不足,堵塞漏洞,切实把安全生产各项措施落到实处,为全市经济社会发展创造安全稳定环境。

按照市安委会统一安排,巡查组将在高区巡查15天,重点巡查高区管委,并延伸巡查全部乡镇(街道)和部分部门,延伸抽查部分企业。为畅通巡查信息渠道,巡查组从即日起开通举报电话(0631-5629368),举报短信受理手机(18266319275),设立举报电子邮箱(whxc201805@163.com)和举报邮政邮箱(地址:威海市高区大连路39号6420室,市安全生产第5巡查组收 邮编:264200),受理有关安全生产问题的来电、来信。

市安全生产第5巡查组成员姜向波、胡玉升、夏鹏飞、段莉莉、岳国友参加会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统