当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

民进中央科技医卫委员会—心血管公益专家联盟走进威海公益活动在高区启动

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2018-05-09 19:33
浏览次数:
字号:[ ]

5月4日,民进中央科技医卫委员会——心血管公益专家联盟走进威海公益活动启动仪式在高区举行。民进中央科技医卫委员会——心血管公益专家联盟执行主席唐强,民进山东省委社会服务部副部长陈志承,民进威海市委主委陈伟胜,高区党工委委员、管委会副主任孙法春,柏盛集团大中华区副总裁兼吉威医疗总经理顾磊敏出席启动仪式。陈志承、孙法春、顾磊敏分别致辞。

陈志承在致辞中表示,推进健康中国建设是全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化的重要基础,是全面提升中华民族健康素质、实现人民健康与经济社会协调发展的国家战略。当前,我国基层医疗工作中存在一系列的问题,随着“实施国家健康战略”的推进,相信会有更多的医疗资源、医疗力量往基层下沉,如同本次“公益性基层帮扶战略合作协议”类似的创新方案会在基层实施并逐步推广。民进是以教育文化、出版为主的中高级知识分子组成,致力于中国特色社会主义建设的参政党,心血管公益专家联盟是一支优秀的队伍,他们扎根基层,奉献基层,不断提高基层医护水平,关注冠心病贫困患者群体,充分体现了民进中央对基层卫生工作事业的高度重视。



孙法春说,近年来,高区坚持强化科技引领、实施工业倍增“563”战略,聚焦医疗器械与生物医药产业,搭建了国家行业唯一的高性能医疗器械创新中心等高端平台,加快打造千亿级的特色产业集群。特别是建设了18平方公里的医疗器械与生物医药产业园,以威高为龙头的一批医疗器械与生物医药企业呈现强劲的发展势头。山东吉威医疗制品有限公司是高区党工委、管委大力支持下发展起来的医疗器械领域领军企业。该公司不但为高区经济做出了突出的贡献,还一直关注和支持社会公益事业。此次通过心血管公益专家联盟向冠心病贫困患者捐助医疗器材,在全社会倡导了良好风尚。

顾磊敏表示,企业在追求经济效益的同时必须承担相应的社会责任,吉威医疗一直关注公益事业、践行公益,此次吉威医疗通过心血管公益专家联盟向冠心病贫困患者捐助医疗器材,履行和承担了企业的社会责任,以实际行动回馈社会。

启动仪式现场,心血管公益专家联盟分别向威海中心医院、威海市立医院赠送“公益性基层医护人员双向培训百人计划”邀请函,并分别向两家医院捐助价值20万元的冠心病贫困患者救助医用耗材。



据心血管公益专家联盟执行主席唐强教授介绍,心血管公益专家联盟在民进中央、民进中央科技医卫委员会的领导下,开展基层医疗帮扶工作和冠心病贫困患者救助工作。其中,“公益性基层医护双向培训百人计划”是联盟和基层合作医院共同启动基层医护人员培训计划,将为基层医院心内科、影像科、超声科等相关学科提供在北京为期1-6个月的公益性培训,培训资源由联盟统一协调。“冠心病贫困患者公益救助项目走进威海”捐赠计划是联盟和基层医院共同启动冠心病贫困患者救助计划,预计该项目总计捐助冠心病介入主要耗材60万元,总计救助冠心病贫困患者20余人。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统