当前位置: 首页
> 资讯 > 部门快讯

加强仲裁与保险行业对接,完善仲裁服务新模式

文章来源:威海仲裁委员会
发布日期:2018-05-09 16:48
浏览次数:
字号:[ ]

为深入贯彻落实“大学习、大调研、大改进”的通知精神,全面深入调研保险行业纠纷解决实际情况,5月3日,威海仲裁委走访了威海市保险行业协会,就深化仲裁与保险行业协会合作,进一步推动保险行业纠纷化解工作开展调研。

座谈中,双方就当地仲裁委员会的发展历程、保险市场的运行情况、保险与仲裁联动调解机制的建立与探索等工作进行了深入的探讨。郝芳秘书长指出近年来保险行业逐步发展,全社会的保险意识和法律意识都不断增强,因对保险合同条款的理解不同而产生争议是不可避免的。仲裁的方式解决保险纠纷具有专家办案、高效便捷、一裁终局等优势,并且仲裁的保密性能够更好的保护企业的商业信誉。不断加强仲裁与保险行业协会的交流与合作,同时充分利用保险行业协会的组织优势和信誉评级,结合仲裁机构的法律专业优势,让仲裁在涉保纠纷解决中发挥更大的作用。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统